联合培养研究生

苗恩铭

苗恩铭,1994年7月出生于吉林省长春市。2017年毕业于太原科技大学环境与安全学院,同年考研至大连理工大学海洋与技术学院,成为研究生。2019年12月进入中国科学院大连化学物理研究所,成为联合培养生。目前,主要从事于邻近标记定位线粒体蛋白相关研究。已于第一作者在色谱领域权威SCI期刊——Journal of Chromatography A上发表论文一篇《Solid phase“on-situ” quadraplex isotope dimethyl labeling for the analysis of biogenic amines in beers by liquid chromatography-high resolution mass spectrometry》,发展了一种多重二甲基标记结合LC-MS定量分析啤酒中生物胺的方法。申请了一项与研究方向相关的专利《一组同位素标记丹磺酰氯及其合成方法》,当前处于公示阶段。