我组科研人员参加第十二届全国生物医药色谱及相关技术学术交流会并获奖

摄:  发布时间:2018-04-20

2018年4月16日至19日,第十二届全国生物医药色谱及相关技术学术交流会在贵阳贵州饭店隆重召开。此次会议由中国化学会色谱专业委员会和北京色谱学会主办,贵州医科大学、贵州省药学会、北京理化分析测试技术学会协办。北京大学化学系刘虎威教授担任大会主席。我组组长叶明亮研究员,相关科研人员欧俊杰研究员,刘晓艳,研究生李亚楠参加了本次会议。

刘虎威教授宣布大会开幕并首先致欢迎辞,随后贵州医科大学党委书记林昌虎研究员和中国色谱学会副理事长许国旺研究员也分别为大会致辞祝贺。中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士,江南大学严秀平教授等做了精彩的大会报告。叶明亮研究员受邀在组学分析分会场做了题为“用于高灵敏分析蛋白质复合物中磷酸化位点的拟靶向质谱方法”的报告,介绍了我组在磷酸化蛋白质组学研究领域的总体和最新研究进展。

欧俊杰研究员做了题为“多级孔道杂化整体材料的制备及磷酸化肽的富集应用”的报告,介绍了我组磷酸化肽富集材料的研究进展情况。

此外,本次会议设研究生青年论坛专场报告和墙报, 我组刘晓艳获“优秀墙报奖”,研究生李亚楠获“青年论坛优秀奖”。

本次会议就生命科学、生物技术、医药、食品及环境等相关领域中的色谱理论与技术应用进行广泛研讨,为广大生物医药色谱及相关领域的工作者和厂商提供了交流、学习和展示的平台,得到了国内广大同行的充分认可与支持。