摄:  发布时间:2017-04-28

4月25日至27日,第四十三期(XXXXIII)大连化物所科学论坛“Bioanalytical Methods, Techniques and Applications”在我所成功举办。我所许国旺研究员、叶明亮研究员担任会议主席。会议开幕式由杨胜利院士主持,我所副所长蔡睿致开幕辞并向与会专家介绍了我所基本情况。本届论坛主要涵盖生物样品高效分离和表征、新一代代谢组学技术及其在精准医学中的应用两个主题。来自中国、美国、英国、德国、加拿大等国的六十余位专家学者在论坛上作了精彩的学术报告,并与参会人员进行了广泛而深入的探讨和交流。

本期论坛还深切缅怀了我所著名分析化学家邹汉法研究员,以彰显他在分离科学、生命分析化学等方面的杰出贡献,弘扬坚毅不拔、勇于创新的科学精神。来自国内外30余名邹汉法的学生通过青年论坛等一系列活动,分享了与邹汉法在工作、学习和生活中的点滴。

本期论坛的成功举办加强了我所在分离分析化学领域与国际知名科研机构的交流合作,提升了我所在该学术领域的国际影响力,对进一步推动我所相关学科的发展起到重要作用。(文/秦洪强 图/刘万生)